Masak Dengan Slow Cooker: Rendang Lebaran ala Michigan

rendang ala michigan menjelang lebaran lauk pendamping ketupat biasanya sambal goreng kentang hati, opor ayam, rendang daging, dan berlebaran pertama jauh dari tanah air   tentunya masih ingin menu lebaran seperti biasa , meski dengan bumbu seadanya, masih bisa buat rendang ala michigan. yang jauh dari tanah air bisa mencobanya yuuk..

 

bahan yg diperlukan :

  • 2.5 lb (atau setara 1 kg) daging sapi, potong kecil kotak
  • 1 kaleng milk coconut ( 2 kotak kara ukuran 200ml)

bumbu halus :

  • bawang merah, bawang putih, jahe, sedikit kunyit, cabe merah (campuran rawit dengan sweet paper.)…tumis sebentar untuk hilangkan langu bumbu.

cara membuat :

  • masukkan potongan daging ke dalam slow cooker, campur dengan bumbu halus, tambahkan garam, gula pasir, sedikit kecap, lada bubuk, dan kaldu bubuk…milk coconut (santan)….dan 200 ml air….masak hingga daging lunak….
  • keluarkan daging dari slow cooker, masak kembali rendang hingga air asat dan bumbu cukup kering.

catatan :

jika tidak memakai slow cooker dapat masak seperti biasa, bagusnya pilih daging yg cepat empuk supaya tidak terlalu lama waktu memasak dan efiseinsi gas….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply