Masak Dengan Slow Cooker: Daging Cabe Hijau Berkuah

masak di slow cooker, daging cabe hijau, masak bumbu minimalis, asam asam daging

masak di slow cooker, daging cabe hijau, masak bumbu minimalis, asam asam daging

 

…slow cooker, saat masak dengan piranti ini yang terpikirkan memang slow banget, tapi itulah penggunaan piranti ini, namun untuk kita yg masak tidak perlu buru2, hasilnya menyenangkan, masukkan semua bahan, atur yg slow saja jangan yg high, tinggalkan melakukan aktifitas yg lain , maka dalam waktu 3 atau 4 jam kita sdh menikmati aneka hidangan yg lezat, umumnya digunakan u berbahan daging, empuknyayg istio daging dimasak dalam slow cooker ini bercampur aneka rempah merupakan hidangan tidak yg istimewa dan tidak repot….kita coba yuuk masak daging cabe hijau berkuah ala slow cooker

bahan yg diperlukan

  • 500 gr daging, potong kecil
  • 1 buah bawang bombay, boleh yg putih boleh yg merah, iris tipis
  • daun bawang 3 batang, potong agak besar
  • 3 buah jalapeno pepper, bisa diganti cabe hijau yg besar 5 buah, iris bulat sedang
  • 1 buah tomat, boleh tomat hijau atau merah, potong tipis
  • 2 siung bawang puti, cincang kasar
  • garam secukupnya
  • lada, sesuai selera
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • kaldu bubuk, sesuai selera
  • 1 sdm air asam jawa atau 1 sdm air jeruk nipis
  •  1 iris lengkuas kering atau 1 ruas jari lengkuas segar, gebrek saja

Cara memasak

  • masukkan potongan daging dalam slow cooker.
  • masukkan semua bahan yg lainnya, aduk rata, tambahkan air, air sampai semua bahan terendam.
  •  untuk cita rasa dapat disesuikan dengan selera, jika suka lebih asam bisa ditambahkan asam atau air jeruk nipis, jika suka lebih pedas tambahkan cabe rawit utuh jadi pada saat akan disantap cabe rawit bisa dipecahkan….
  • sajikan hangat….

Leave a Reply