Menu Berbuka – Spageti Toping Bayam

Spageti Toping Bayam.

Spageti Toping Bayam

pasta yg satu ini sedang di gandrungi disemua lapisan masyarakat, bahkan dijadikan jajanan di sekolah. Selain mudah membuatnya juga mudah variasi topingnya bahkan sekedar dibuat seperti mie goreng juga sudah nikmat..kali ini aq buata topingnya dengan campuran bayam maksudnya supaya sekalian masak, sdh ada karbo dari pastanya, protein hewani dari campuran topingnya dan sayuran….coba buat sama2 yook…

pakai pasta spagheti yg ukuran 500 gr, didihkan air u merebus beri sedikit minyak supaya tdk lengket, usahakan air bisa merendam semua pasta yg direbus, cukup 15 sd 20 menit saja, angkat pasta tiriskan, bilas dengan air dingin matang .

untuk toping : tumis 2 siung bawang putih yg dicincang halus dan 1 buah bawang bombay ukuran ke kecil, hingga bawang  cukup matang, hilang langunya, masukkan daging sapi atau daging ayam cincang sebanyak 250 gr, aduk2 supaya tidak menggumpal, tambahkan sedikit air, aduk2 hingga daging matang, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada halus, saus spagheti dan sedikit gula pasir, aduk2 hingga tercampur rata, masukkan potongan bayam, aduk sebentar, angkat.

cara penyajian : taruh pasta spagheti dalam wadah tahan panas, siram toping atas pasta, beri parutan keju mozarella, panaskan dalam mwave selama 2 menit..sajikan panas..

catatan : saus toping sdh bisa langsung dicampur ke pasta spagheti jika tidak mau diberi keju mozarella….

selamat mencoba

Leave a Reply