Menu Berbuka – Es Mentimun Jeruk

Es Mentimun Jeruk

Es Mentimun Jeruk

…..umumnya saat berbuka puasa yg dinginkan adalah minuman dingin, yg sering sekali dibuat adalah sup buah, memakai campuran bauah apa saja di dalam kulkas, dipotong kecil2, diberi kuah susu kental manis dan symple syrup….namun kali ini melihat stock mentimun yg banyak dikulkas juga buah jeruk kalengan terpikir buah es mentimun saja, selain segar juga membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, diyakini karena sifat timun yng dingin….karena disini timun yg dijual umumnya timun dengan ukuran besar dan berkulit hijau tua, maka , sebagian kulit dikupas namun ditinggalkan sedikit u mendapatkan warna hijau timun….mari kita membuatnya…

cuci bersih 2 buah mentimun dan buang sebagian kulitnya, siapkan parutan, pilih lubang yg sedang jangan terlalu kecil nanti hancur…parut ketimun utuh sampai habis, sisihkan.

masak air gula, dinginkan campur dengan mentimun, dan tambahkan air jeruk nipis dan buah kaleng ( air buah kaleng aku tidak pakai)…dinginkan….aq lebih suka mendinginkan dibandingkan dengan menambahkan es batu karena penambahan es batu kadang mengurangi rasa minuman yg sudha kita anggap pas….selamat mencoba

Leave a Reply