Menu Berbuka – Puding Coklat Toping Buah

Puding Coklat Toping Buah.

Puding Coklat Toping Buah.

puding…penganan yag satu ini juga sdh tIdak lagi sebagai dissert saja bisa dijadikan makanan utama juga terutama puding dengan tambahan karbo seperti cake atau roti didalamnya, untuk buka puasa puding bisa dijadikan salah satu menu pembuka andalan, pembuatan yg mudah dan bisa divariasi banyak …setiap kali membuat puding sengaja takaran air aku kurangi dari takaran yg dianjurkan, misal 1 bungkus agar2 memerlukan 3 gelas air maka aku gunakan 2 gelas saja, karena hasilnya padat tidak cepat berair…cara pembuatan puding ini sedikit aku tambahkan larutan maizena didalamnya supaya hasil akhir tidak terlalu kenyal….

bahan puding : 3 bungkus agar2 warna coklat, bisa pakai yg sdh memakai gula., campur bahan puding dengan air atau susu cair atau sebagian air sebagian susu cair,  takaran air biasanya tertera dalam kemasan, kurangi air dr takaran yg dianjurkan, masak puding dengan api kecil saja, aduk terus hingga hampir mendidih, cicip puding apakah manisnya sdh cukup, ambil sedikit susu cair atau air putih, campur dengan 2 sdm maizena, aduk rata, masukkan dalam adonan agar2, masak hingga mendidih…dinginkan….karena buah kaleng masih cukup banyak maka u berbuka kali ini puding dingin dengan rasa manis gurih disandingkan dengan coctail buah dengan cita rasa asam manis….

Leave a Reply