by
on
under
tagged
Permalink

Pasta Spaghetti

Pasta itu yang kita tau adalah kudapan ala barat namun di Negara kita terutama kota besar sangat digemari bahkan menjadi trend terutama dikalangan remaja, yang membuat nikmat yg utama topingnya selain pasta dengan kwalitas bagus, kenyal, gurih, tidka berbau. Banyak jenis dan merk pasta, mulai yg murah sampai yang termahal, baiknya jangan memakain pasta dengan harga yang murah kwalitas kurang prima, kadang hancur pada saat direbus atau mengembang saat dicampurkan dengan masakan berkuah, akan merusak cita rasa dan penampilan juga.

Cara merebus pasta yg tertera di kemasannya sudah cukup bagus, biasanya aku cuci kembali dalam arti setelah ditiriskan dari air rebusan, pasta aku rendam lagi sebentar di air dingin, supaya tidak lengket dan bersih. Hal yg utama lainnya terletak pada topingnya, untuk pasta bertoping, ada juga yang langsung dicampurkan dengan bumbu, tergantung selera kita saja.

Pagi ini, lihat stock bahan di lemari, ada pasta spageti, tinggal buat toping, daging giling ada, tapi pasta tomat, pasta cabe, dan pendukung lainnya nggak ada termasuk keju…yang ada di kulkas hanya bumbu kare yang sudah aku tumis dan siap pakai, yg terpikirkan adalah pasta dengan tektur kenyal, rasa gurih, diberi toping apa saja akan nikmat, aku pikir dibuat toping bumbu kare saja.

Aku siapkan wajan beri sedikit minyak dan buat orak arik telur, sisihkan.

Tumis bumbu kare hingga harum, masukkan daging giling, aduk aduk hingga tercampur rata, masukkan telur, aduk aduk kembali.

1 buah tomat dengans edikit air aku blender hingga halus, masukkan ke dalam campuran daging, masaka hingg bumbu meresap dan agak kental, kecilkan api, tambahkan garam, lada, susu bubuk yg sdh dicairkan dengan sedikit air, kaldu bubuk (jika suka), aduka duk kembali hingga tercampur rata.

Siapkan pasta spageti diatas wadah cukup besar, tuang toping diatasnya, sajikan hangat….

Leave a Reply