Satu masakan untuk dua kesempatan ( sarapan dan makan siang)

omelet sayuranPagi itu waktu yang sangat cepat dan kadang tergesa gesa, mesti atur strategi supaya bisa dilaksanakan semua, yang utama adalah siapkan sarapan untuk keluarga, ini sangat penting. Sarapan merupakan bekal mereka menyongsong hari. Untuk sarapan pun biasanya tidak mau yang berat, minta yang ringan tapi tetap harus diperhatikan asupan gizinya. Kadang waktu tidak cukup untuk masak sarapan juga siapkan bekal makan siang mereka. Emak mesti berfikir bagaimana masak praktis, ekonomis, hemat waktu….

Ini salah satu alternative saja, di rumah semua anggota keluarga sangat suka dengan cap cay rasanya tidka pernah bosan mereka dibuatkan cap cay, apakah cap cay kuah ataupun cap cay goreng, biasanya ku variasikan saja isinya, kadang ayam, daging giling atau sea food. Untuk membuat cap cay memang sedikit memakan waktu karena aneka sayur dan cara pemasakan yg agak dibedakan, sayuran yg keras seperti wortel, jagung putren dimasak terlebih dahulu, baru sayuran lunak lainnya.

Aku seringkali membuat cap cay yg cukup banyak, lalu di bagi 2/3 u sayur siang dan 1/3 untuk sarapan, namun sarapan dibuat variasi lain , dibuat omelet sayuran, sangat praktis, ambil 1/3 cap cay, campur dengan 4 butir telur, tambahkan keju parut. Lada bubuk. Dadar dengan sedikit inyak di panic anti lengket atau, jika wajan biasa tambahkan agak banyak minyak tapi dengan api yg kecil saja supaya tdk cepat gosong.

Nah sudah tersedia sarapan yang lezat dan anggota keluarga tidka merasa kalo pagi dna siang konsumsi cap cay….

Leave a Reply