Perkedel Terung Ungu

terung ungu, satu jenis sayuran ini umumnya dibuat balado, atau dicampurkan ke dalam sayur lodeh. Saat aku diminta oleh trans7 untuk mengolah terung ungu dari masakan yang biasa, yang terpikirkan setiap kali akan mengolah suatu bahan mentah adalah tektur bahan, rasa, warna dan bau.

terung ungu tektur halus, dengan rasa yg gurih dan manis. tiga unsur itu sudah merupakan bahan yang dapat diolah menjadi berbagai masakan. Pecak terung ungu merupakan salah satu jenis masakan yang juga disukai, artinya terung gorneg itu enak, terpikirkan jika terung dapat digunakan untuk campuran perkedel kentang.

Ternyata rasanya yumyy loh, mau ikut mencobanya, yuukkkk

Bahan yang dipergunakan :

  • 4 buah terung ungu ukuran sedang, belah dua, ambil bagian dagingnya, sisihkan.
  • siapan bahan perkedel, campur dengan daging terung ungu, aduk rata.
  • masukkan adonan ke dalam wadah terung, padatkan dan ratakan.
  • siapkan minyak cukup banyak, panaskan.
  • celupkan terung ke dalam telur (seperti memebuat perkedel biasa), goreng hingga kecoklatan dengan api sedang saja.
  • angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

 

Leave a Reply