Bahan tersisa setelah lebaran ; kurma salut coklat

selesai lebaran, aku beres-beres, dan biasanya masih tersisa aneka bahan mentah. Jika tdak segera dibuat aneka kue atau camilan bahan akan rusak dan terbuang, karena bahan-bahan ini sudah terbuka dan ada beberapa yang sudah tercampur. Diantara bahan tersebut ada 500 gr kurma dan 250 gr coklat compound yang dark. Dua bahan ini saja bisa diolah menjadi camilan yang yummy. Yuukk kita coba realisasikan :

500 gr kurma, buang bijinya, padatkan, bisa dibentuk panjang atau bulat.

250 gr dark chocholate dilelehkan dengan cara di tim.

setelah coklat cair, aduk2 rata dan diamkan sebentar hingga agak kental, permukaan kurma cukup licin jika coklat yang keadaannya cair sekali langsung dimasukkan kurma maka coklat yg menempel sedikit bahkan ada bagian kurma yg tidak tertutupi.

Masukkan kurma ke dalam cairan coklat satu persatu, angkat dan letakkan di loyang beralaskan plastik. Masukkan dalam lemari pendingin hingga cukup keras saja tidak perlu lama-lama. Beri wadah kecil seperti mangkuk kertas. dannnn jadilah camilan sehat yang yummy

Leave a Reply