Seri Catering : Telur Pedas Bumbu Kemiri

Telur Pedas Bumbu Kemiri

Telur Pedas Bumbu Kemiri

Telur masih merupakan menu favorit baik dalam catering prasmanan maupun nasi kotak. Jika membuat masakan telur dalam jumlah banyak ada beberapa hal yang sebaiknya diperhatikan :

  • saat merebus telur, usahakan tempat merebus cukup luas, misal kuali atau panci yang cukup besar.
  • cuci dulu telur sebelum direbus, dan masukkan telur sejumlah batas tertentu (maksudnya masih bisa terendam dalam air), rebus dengan api sedang hingga matang.
  • keluarkan telur dari air rebusan, tiriskan hingga benar benar dingin. Kupas telur perlahan supaya hasil telur bulat utuh.
  • Untuk membuat tampilan telur lebih bagus, bumbu dapat melekat baik makan goreng telur dalam minyak yg bnear benar panas hingga berkulit.
  • Tumis bumbu halus hingga benar benar masak ( bumbu jadi bisa beli di pasara tradisional, untuk bumbu yg dipakai diatas dapat beli : bumbu balado + kemiri halus, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, daun jeruk purut dans edikit tomat digiling halus untuk rasa asamnya.
  • Potong telur menjadi 2 bagian, siram bumbu ke atas telur hingga permukaan telur tertutup bumbu.

Untuk bumbu :

  • sebaiknya pilih bahan yang baik, giling dipasar dalam jumlah banyak, kemudian tumis bumbu hingga benar benar masak, bisa dirasakan bumbu benar benar masak dengan sudah tidak tercium lagi wangi bumbu yg langu. Jika bumbu yg digunakan berlebih, tumis kembali dengan api kecil, dinginkan, masukkan dalam wadah bertutup, simpan dalam lemari es.

Leave a Reply