Seri Catering : Sambal Goreng Kentang Udang

Sambal Goreng Kentang Udang

Sambal Goreng Kentang Udang

Memasak dalam jumlah besar apapun masakan itu membutuhkan beberapa trik dan tips yang cukup berbeda dari masak biasa untuk keluarga, pada umumnya memasak dalam jumlah yang besar membutuhkan alat yg cukup, tenaga kerja yg cekatan dan waktu yang harus cermat memperhitungkannya

beberapa tips yang mungkin dapat membantu dalam pembuatan sambal kentangd alam jumlah banyak sbb:

  • Pilih kentang yang besar dan mulus supaya mudah mengupasnya.
  • Kupas kentang dengan menggunakan pengupas kentang khusus supaya lebih efisein waktu.
  • Sediakan  wadah cukup besar berisi air, setelah kentang dikupas, rendam dalam air, ini dilakukan supaya getah kentang tidka menempel yang membuat warna kentang menjadi hitam.
  • Potong kentang sesuai selera bisa dengan potongan kotak biasa atau bergerigi, setelah dipotong rendam kembali kentang dalam air.
  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak, biarkan panas sekali. Tiriskan kentang secukupnya sambil menunggu minyak panas, jangan menggoreng kentang dalam jumlah yg terlalu banyak, karena akan lama keringnya dan hasil gorengan tidak bagus.
  • goreng kentang hingga cukup kering dan tiriskan.
  • Siapkan bumbu kentang goreng, tumis bumbu hingga cukup kering, masukkan udang goreng aduk rata, masukkan kentang goreng, kecilkan api, aduk aduk perlahan hingga semua bumbu tercampur rata. angkat

3 Comments

on “Seri Catering : Sambal Goreng Kentang Udang
3 Comments on “Seri Catering : Sambal Goreng Kentang Udang
  1. bunda…kebetulan nih, tinggal di bogor…
    terima kursus buat cake n kursus menghias cake gak bunda ?
    kl terima, biayanya brp n brp lama wkt kursusnya ?
    minta alamat bunda di bogor ya..
    trims.
    *reply tomy email aja bunda…tq*

  2. Pingback: Mau Buka Usaha Katering Rumahan? 9 Menu Makanan Ini Bisa Jadi Inspirasi! - WOW Banget

Leave a Reply