Cake Kukus Lapis Sari Kurma

Cake Sari Kurma

Cake Sari Kurma

Saat anakku terkena demam berdarah, banyak sahabat yang menyarankan minum sari kurma, kakak tergolong anak yang nurut masalah obat walaupun mungkin terpaksa, tapi adik? Bener-bener nolak untuk minum sari kurma. Stock sari kurma masih cukup banyak sementara kakak sdh agak menolak setelah sembuh ini disodorkan sari kurma.

Aku pikir jika dimasukkan ke dalam campuran cake bagaimana ya, tapi coba sajalah. Rasanya jika dicampur mocacino mungkin lebih tidak terasa. Dengan pakai resep cake kukus yg biasa aku buat , aku coba buat dan  dijadikan untuk snack mereka ke sekolah.

Begitu pulang sekolah aku lihat tempat snacknya kosong padahal tadi aku bawakan 2 potong yg cukup besar. aku tanya : cakenya habis semua, enak ya? adik yg duluan jawab : iya buk, enak tadi qila makan semua, buatin lagi ya? Alhamdulillah mereka suka.

Untuk teman-teman yang ingin mencoba , silahkan loh.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 8 butir telur ukuran besar, 9 telur ukuran kecil
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu protein sedang/serbaguna
  • 150 gr margarine
  • 75  cc santan kental
  • 3 sdm penuh sari kurma
  • 1 sachet mocacino
  • 1/2 sdt vanila bubuk (untuk adonan warna putih)
  • 20 gr SP/ 1/2 sdm
  • 1 sdm pasta coklat BF

Cara membuat:

  1. lelehkan margarine, campur dengan santan, aduk rata. Sisihkan
  2. Alasi cetakan ukuran 22 x 22 dengan kertas roti, sisihkan
  3. Panaskan kukusan.
  4. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata, masukkan SP, kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan mengental
  5. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Masukkan margarine + santan, aduk rata
  7. bagi dua adonan.
  8. satu adonan campur dengan sari kurma dan mocacino dan pasta coklat BF, aduk rata.
  9. satu adonan lagi, beri vanila bubuk, aduk rata.
  10. Masukkan setengah adonan putih, kukus selama 10 menit
  11. kemudian masukkan 1/2 adonan coklat, kukus kembali 10 menit
  12. masukkan lagi sisa adonan putih, kukus kembali 10 menit
  13. dan terakhir sisa adonan coklat, kukus kembali selama 20 menit. Dinginkan.

Sari kurma dipercaya untuk:

  • Sebagai makanan dan minuman tambahan terbaik untuk Ibu hamil dan pasca melahirkan untuk mentabilkan kembali darah san nutrisi yangs empurna untuk bayi melalui asi Ibu yang mengkonsumsi kurma
  • Untuk meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD
  • Untuk mencegah stoke
  • Untuk mengatasi reumatik
  • Untuk mencegah tubuh dari bakteri dan kanker
  • Untuk membantu pertumbuhan tulang
  • Untuk mengatasi wasir
  • Untuk mengobati anemia, lesu dan letih
  • Untuk memperlancar saluran kencing
  • Untuk menambah berat badan anak
  • Untuk meningkatkan vitalitas
  • Untuk memelihara dari kerabunan
  • Untuk mentabilkan jiwa bagi anak dan lansia
  • Untuk memperlambat penuaan tubuh
  • Untuk menyehatkan kulit
  • Cocok untuk diet

.

Catatan:

  • Tulisan ini telah diposting di Sajian Defidi (defidi.wordpress.com) pada 25 Januari 2010.

10 Comments

on “Cake Kukus Lapis Sari Kurma
10 Comments on “Cake Kukus Lapis Sari Kurma
  1. Cocok untuk diet <-=- nah point ini cocok nih….
    akhirnya kopdar jumper berikutnya saya bisa hadir… n berharap bisa icip2 ini cake… mantaff…

Leave a Reply