by
on
under
tagged ,
Permalink

Carrot Cake – Cake Wortel

cake wortel

Cake Wortel

Ide ini dapet saat ada temen yang bilang: kalo aku buatkan sup, anakku cuma makan kentangnya, dia nggak suka banget dengan wortel katanya baunya nggak enak. Terus dia tanya dibuat makanan apa ya mbak, supaya dia makan wortel. Aku tanya apakah dia suka cake kalo suka masukkan ke cake saja, kalo masukkan juice wortel, langu wortel masih terasa, jadi wortel diparut halus saja dan ternyata anak temeku suka dan nggak tau kalo ada wortelnya. Yukk yang mau coba buat cake wortel ini.

Bahan yang diperlukan:

  • 7 butir telur ayam
  • 150 gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150  gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr wortel, parut halus (aku pake parutan keju)
  • 150 gr margarine atau mentega

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan wortel bergantian dengan terigu ( campur jadi satu dulu terigu d an susu) mempergunakan mixer spit paling rendah.
  • Masukkan margarine, aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan loyang ukuran 20 x 20 x 7
  • Oven hingga matang dengan suhu 170 derajat , +/- 40 menit.

Tips:

  • Sebaiknya oven dipanaskan terlebih dahulu supaya pada saat kue masuk suhu yang diinginkan sudah siap.
  • Oles loyang dengan margarine dan alasi bagian bawah denagn kertas roti, supayamudah mengeluarkan cake dari loyang.
  • Jika ingin membuat cake wortel hias, masukkan ke dalam loyang ukuran 24×24 x3. Setelah dingin potong menjadi 36 potong, hias dengan toping coklat leleh atau butter cream dan keju parut.

selamat mencoba, semoga sesuai harapan.

Catatan:

  • Tulisan ini telah dipublikasikan di Sajian Defidi (defidi.wordpress.com) pada Nopember 2009.

Leave a Reply